누워서 할수 있는 유산소운동 있을까요? > 건강

본문 바로가기

건강

누워서 할수 있는 유산소운동 있을까요?

작성일 19-10-18 10:22 댓글 0건

페이지 정보

본문

제가 지금 30대인데요...20대때 등산을 너무 좋아해서 취미겸 운동겸 등산을 좀 많이 했습니다.

그러다가 고관절 부위에 장경인대염에 걸려서 지금 3년째 고생중입니다.

(MRI로 장경인대염 확진함)

뭐 지금은 일상생활은 크게 지장이 없는데 걷기운동이나 등산 같은 걸 못합니다. 통증때문에.

대략 10분 이상 걸으면 통증이 와서 오래 걷는게 불가능하죠.

운동을 3년동안 거의 안하면서 살도 많이 쪘네요. 75kg->90kg

하체에 무리를 안주면서 누워서 할 수 있는 유산소 운동이 있을까요?

일단 살이라도 좀 빼야 할듯 싶어서요. 물론 식단관리도 할 예정입니다.

고수님들 답변 부탁드려요.

추천0

비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

"스팸홍보성댓글 때문에 당분간 댓글쓰기는 폐쇄합니다. "
"광고 및 제휴, 게시물 삭제, 기타 문의 : [email protected]"